Close

18.08.2015

Участие в круглом столе проекта ОБСЕ

Имам Хмельницкой области был приглашен для участия в круглом столе организованным ОБСЕ и органами власти на тему «Роль диалога в повышении безопасности религиозных общин». Встреча состоялась 18 августа в городе Винница. На заседании присутствовали около 80 человек.

Началось собрание с вступительного слова старшего советника по вопросам свободы религии ОБСЕ Кишана Маноча, который говорил о равноправии всех конфессий. Также навел реальный пример из жизни толерантного отношения мусульман к представителям других конфессий. Также выступил глава Винницкой облгосадминистрации, который сказал, что власть готова предоставить всем зарегистрированным религиозным организациям бесплатные помещения и закрывать коммунальные расходы. Также приятно было слышать, что Ислам не связывали с терроризмом и насилием.

Имам Хмельницкой области Мухаммедов ‘Абдуль-Карим не забывая и не оставляя своих обязанностей рассказал всем присутствующим, что такое Ислам и кто такие мусульмане, рассказал о работе Духовного управления мусульман Украины и о целях ДУМУ.

Также на этом собрании поднимали вопрос о враждебном отношении христианских конфессий между собой. И Духовное  управление мусульман Украины было названо как пример сплочения многонационального, многоэтничного и многоязыкового общества. Также в речи представителей  часто звучало имя шейха Ахмеда Тамима – который является по сей день Муфтием Украины, который делает неоценимый вклад  в воспитание общества исповедующего Ислам.


WordPress Lightbox