Close

04.07.2016

Торжественный ифтар в месяце Рамадан

2 июля в городе Хмельницком прошел официальный ифтар по случаю благословенного месяца Рамадан. Ифтар посетили мусульмане, представители власти, общественные организации, СМИ и телевидение.

Торжественную часть праздника по традиции Ислама начал шейх ‘Абдуль-Хамид с чтения Священного Кур’ана. С поздравлениями выступил представитель Духовного управления мусульман Украины – шейх Маербек , он поздравил мусульман с праздником, пожелал объединится в выполнении добрых дел.

Так, как праздник посетили много представителей власти, СМИ и просто жители города в своем выступлении имам Хмельницкой области Мухаммедов ‘Абдуль-Карим рассказал о красоте религии Ислам. Также ‘Абдуль-Карим подчеркнул, что мусульмане полноценные граждани Украины. Что они любят эту страну и защищают ее. “Наша работа – трудится на процветания нашего города и страны и сплоченности украинского общества” – такими словами завершил свое выступление имам Абдуль Карим.

С поздравительными словами к мусульманам обратилась представитель управления культуры национальностей и религии Хмельницкой облгосадминистрации она пожелала мусульманам терпения и сил в соблюдении Поста.

Также слово взяла представитель волонтерской организации «Вера сердец», которая поблагодарила мусульманскую общину и лично имама Мухаммедова ‘Абдуль-Карима за помощь, которую предоставляет община для мусульман, которые защищают страну на Востоке Украины. Поздравила всех мусульман с месяцем Рамадан и пожелала процветания общине.

К слову был приглашен начальник Службы Безопасности Украины в Хмельницкой области Харченко Сергей Александрович, он поблагодарил имама за приглашение, поздравил всех мусульман с праздником. Подчеркнул, что подобные мероприятия хорошая возможность показать, что мусульмане дружно живут бок о бок с другими жителями города. Также Сергей Александрович передал официальное поздравление для ‘Абдуль-Карима и мусульман Хмельницкого от начальника главного управления национальной полиции в Хмельницкой области Семенишина Александра Николаевича.

Приятно порадовали гостей минуты Исламской поэзии. В завершении торжественной части имам ‘Абдуль-Карим дал небольшой урок об Исламе для всех присутствующих и прочитал Ду‘а, чтобы мы жили в мирной и единой стране.

После захода солнца, мусульмане коллективно выполнили Намаз  Аль-Магриб. После Намаза все были приглашены на праздничный ужин.

Также после ужина гостей ожидал фуршетный стол с национальными блюдами разных мусульманских стран.

Все гости были в восторге от праздника и выразили огромную благодарность.


WordPress Lightbox