Close

14.06.2017

Первый ифтар мусульманской общины Тернополя

Рамадан особый месяц поклонения для мусульман. Месяц терпения, милости и еще большего смирения, и поклонения перед Всевышним Аллаhом.

13 июня впервые на официальный ифтар собрались мусульмане города Тернополя. Молодая община только начинает вой путь развития и работы на благо общества.

Традиционно праздник начали с чтения Священного Кур′ана. Потом к мусульманам обратился представитель ДУМУ в областях Западной Украины шейх Мухаммедов ‘Абдуль-Карим. Он поздравил мусульман с благословенным Рамаданом, пожелал им терпения в соблюдении повелений Аллаhа. Также шейх поблагодарил всех, кто принял участие в празднике, сделал акцент на том, что мусульмане должны объединятся вокруг добра и сделать все чтобы молодая община стремительно развивалась. Также ‘Абдуль-Карим передал поздравления с праздником от Муфтия Украины шейха Ахмед Тамима.

Мусульманской общине Тернополя было особенно приятна поддержка местной власти. Праздничную трапезу с мусульманами разделили представитель Городского Совета. С поздравительной речью выступил Заместитель мера города Смик Александр.Также он передал поздравления от главы города Сергея Витальевича Надала.

Торжественный вечер закончился дуа за мир в Украине.


WordPress Lightbox