Close

28.09.2020

Мусульманки-одесситки посетили Дом ребенка

Одесские активистки Всеукраинской ассоциации мусульманок, следуя примеру киевских коллег, посетили городской Дом ребенка № 1 и привезли с собой гуманитарную помощь в виде значительного запаса средств гигиены для детей.

Учреждение работает более 75-ти лет и на данный момент в доме ребёнка №1 живет 90 детей в возрасте от самого рождения и до 7-х лет. 60% детей — с патологией центральной нервной системы, 20% — малыши с ВИЧ-инфекцией, 10% — детки с особыми потребностями.

«Наша помощь совсем крошечная в сравнении с тем, в чем нуждается дом ребенка как учреждение и детки в частности, но если бы каждый, кто имеет возможность, от чистого сердца отдал частичку своего времени, внимания, денег этим сиротам, то мы все вместе смогли бы сделать их жизнь лучше» – говорит одна из активисток.

В условиях карантинного режима мусульманки не встретились непосредственно с детьми, но смогли обсудить вопросы последующей помощи от ВАМ с администрацией Дома ребенка.

«Этот визит не первый в нашей практике и не последний, даст Бог. Мы, как мусульмане, болезненно воспринимаем существование такого явления как сироты в нашем обществе. Нужно помочь этим деткам вырасти в красивой культуре и стать полезными членами общества» – поделилась сестра Джамиля.


Сайт источник: odessa.islam.ua
WordPress Lightbox