Close

01.01.2015

Маулид – прекрасное новшество

Дорогие мусульмане! Наступил месяц Раби‘уль-аууаль – месяц рождения нашего любимого Пророка Мухаммада, мир ему. Хвала Аллаhу, который даровал нам особое благо с появлением на свет наилучшего из всех созданных, господина всех людей – Пророка Мухаммада, мир ему, и предопределил Его рождение в этом почетном месяце. Просим у Всевышнего особый почет и благословение для нашего любимого Пророка – главы всех имамов! Мусульмане всего мира радуются наступлению месяца рождения Пророка Мухаммада, мир ему – самого лучшего создания Аллаhа Всевышнего.

Аллаh Всемогущий послал Пророка Мухаммада милостью для миров. Он распространял добро, восстанавливал справедливость, обучал истине и высокой культуре. Пророк Мухаммад, мир ему, обрадовал верующих и благочестивых людей вестью о том, что им обещан Рай, а неверующих и грешников предупредил о страшном наказании за неверие и грехи. Пророк Мухаммад достойно выполнил свою великую Пророческую миссию, призывая к Истине и добру. Пусть Аллаh дарует Ему и Его братьям – всем Пророкам и Посланникам – еще больше милости, благословения и почета.

Рождение Посланника Аллаhа – Мухаммада, мир ему, –  это особое событие для нас. Когда Он родился, открылась новая страница жизни на земле. День Его благословенного рождения был связан с яркими знамениями, которые указывают на Его величие и почетность. Празднование Его рождения – выражение радости и великой благодарности Всевышнему за этот особый дар – появление на свет нашего любимого Пророка, мир ему.

Аль-Хафиз  Ас-Суютый в статье «Добрые намерения в проведении Маулида» писал о проведении Маулида Пророка, мир ему, в месяце Раби‘уль-аууаль:

“Основой для проведения Маулида является то, что люди собираются вместе, читают Суры Священного Кур’ана, рассказывают о знаменательных событиях, произошедших во время рождения Пророка Мухаммада, мир ему, и раздают угощения. Если Маулид проводят таким образом то это новшество одобрено Шари‘атом, и за это мусульмане получают сауаб, так как это делается для возвеличения Пророка Мухаммада, мир ему, для того, чтобы показать, что это событие является радостным для верующих”.

Мусульмане всего мира проводят Маулид, следуя доброй традиции благочестивых предков. Верующие собираются в домах, в мечетях, чтобы вместе разделить радость этого великого для мусульман события.

WordPress Lightbox